Решение ассамблеи WDSF

РЕШЕНИЕ АССАМБЛЕИ WDSF
 
Рим, 13 июня 2016 года
СТСР
Москва, Россия
 
Вниманию: Президента СТСР Ирины Петровой
 
Уважаемые коллеги:
 
Благодарю Вас за участие российских делегатов в работе Генеральной Ассамблеи WDSF 2016 года, состоявшейся в минувшие выходные в Риме.
 
Мы снова приветствуем Вас в духе спортивного сотрудничества.
 
Решение Генеральной Ассамблеи WDSF в отношении членства СТСР в WDSF было однозначным. Ассамблея приняла Предложение об исключении СТСР, учитывая следующие условия и положения:
 
Исключение может быть приостановлено до 31 октября 2016 года, до истечения данного срока упомянутое исключение будет иметь полную силу и не потребует дополнительных действий с какой-либо стороны, ЕСЛИ требования, предъявленные к СТСР Генеральным секретарем WDSF, по мнению Президиума WDSF, действующего разумно обоснованно по своему усмотрению, будут выполнены в полном объёме в срок до 31 октября 2016 года включительно; ЕСЛИ по мнению Президиума WDSF предъявленные требования не будут выполнены в полном объеме в указанный срок, исключение будет осуществлено автоматически, без какого-либо письменного уведомления или действия, в соответствии с результатами голосования Ежегодной Генеральной Ассамблеи WDSF 12 июня 2016 года, и соответственно, членство СТСР в WDSF будет прекращено в этот день.
Данное Предложение не направлено «против России». Из уважения к Вашей стране Генеральная Ассамблея незамедлительно приняла следующую Резолюцию с целью защиты всех российских спортсменов и судей по танцевальному спорту, в случае исключения СТСР из состава WDSF до 31 октября 2016 года:
 
Президиум имеет полномочия принимать заявления, выдавать судейские лицензии и ID каты спортсменов физическим лицам, имеющим подтвержденное российское гражданство или постоянное место жительство в РФ; вести все дела, имеющие обоснованное отношение к выдаче лицензий и карт; а также выполнять все действия, готовить, составлять и выпускать документы, производить рассылки, отправлять сообщения и осуществлять иное информационное сопровождение с целью полной реализации данной Резолюции и соблюдения всех привилегий граждан и резидентов Российской Федерации в части их участия в мероприятиях WDSF.
 
Уточняем, что «выполнение всех необходимых действий в целях реализации Резолюции» означает, что в случае исключения СТСР из состава WDSF после 31 октября 2016 года, ID карты спортсменов и судей WDSF, выпущенные ранее для граждан и резидентов РФ, будут действовать должным образом, российские спортсмены смогут и далее участвовать в соревнованиях, а российские судьи работать на соревнованиях WDSF, несмотря на исключение СТСР из WDSF.  
 
Сообщаем Вам, что после детального изучения данного вопроса сегодня на Ассамблее в Риме, Президиум поручил Генеральному секретарю WDSF проинформировать Вас о наших требованиях в соответствии с Резолюцией Ассамблеи (список которых не является окончательным и может быть продолжен в соответствии с Резолюцией), в духе сотрудничества, имеющих некоторые отличия от наших предыдущих требований, изложенных в письме от 10 июня 2016 года:
 
1. Лица, оказывающие услуги или работающие в СТСР, должны написать заявления об увольнении и отказаться от любой формы трудоустройства, официального и неофициального, на любых позициях и должностях в СТСР в срок до 30 июня 2016 года включительно, в противном случае они должны быть уволены с занимаемых должностей до указанного срока. После увольнения в указанные сроки данные лица не должны иметь никакого отношения к СТСР, ни прямого, ни косвенного.     
 
Юлия Аникеева
Екатерина Бабина
Александр Потапенко
Екатерина Маслова
Константин Гринвальд
 
2. Действующий президент СТСР Ирина Петрова должна уйти в отставку и в письменной форме отказаться от любых должностей, трудоустройства и волонтерской деятельности в рамках СТСР в срок до 15 июля 2016 года включительно, с условием незамедлительного вступления в силу данной отставки.
 
3. Назначить представителя СТСР, утвержденного в письменной форме Управляющим Комитетом WDSF в качестве политически нейтрального лица, временно исполняющим обязанности Президента СТСР в соответствии с Уставом в срок до 15 июля 2016 года включительно в целях осуществления руководства офисом СТСР до проведения новых выборов.
 
4. В срок до 1 сентября 2016 года включительно провести новую выборную Конференцию СТСР под председательством Петра Чеботарева или иного представителя СТСР, согласованного заблаговременно в письменной форме Управляющим Комитетом WDSF в качестве политически нейтрального лица, для выборов нового состава Президиума и Президента СТСР после отставки выше упомянутого временно исполняющего обязанности Президента СТСР, а также Президиума, полномочия которого будут сохранены до открытия данной Конференции.
 
Хотели бы уточнить, что мы рассчитываем на то, что лица, перечисленные в первом пункте, либо лица, имеющие к ним какое-либо отношение, не будут баллотироваться и не будут избраны.
 
5. Пригласить Наблюдателя, назначенного WDSF, обеспечить его присутствие до, во время и после проведения Конференции, а также в зале проведения Конференции. Уточняем, что транспортные и представительские расходы Наблюдателя во время его пребывания в России будут оплачены WDSF.
 
Обращаем Ваше внимание, что при данных обстоятельствах, в период с сегодняшнего дня и до 31 октября 2016 года Президиум WDSF без какого-либо уведомления  может изменить статус СТСР в WDSF, с полноправного члена до временного, а также может принимать иные решения относительно членства СТСР в WDSF в рамках, предусмотренных Уставом WDSF.
 
Безусловно, мы всегда готовы рассмотреть любые разумные предложения, однако, мы еще раз подчеркиваем, что не поддерживаем действующую административную структуру и административный корпус СТСР и не готовы выслушивать предложения по искусственной модернизации действующего режима и решению проблем.   
 
Хотели бы пояснить, что мы не потерпим ситуацию, когда в национальной федерации практикуется безосновательное систематическое исключение или ограничение прав, либо и то и другое, в отношении полноправных представителей танцевального спорта. Мы также не потерпим ситуацию, когда национальная федерация проявляет постоянное нежелание мирного урегулирования и вовлечения всех полноправных представителей танцевального спорта в соответствующей стране.  
 
По нашему мнению, если вы сможете безоговорочно принять обязательства по реализации либеральной программы реформ мирного урегулирования и изменений, предложенных выше, это, безусловно, пойдет на благо танцевального спорта.
 
Мы просим вас содействовать нам в вопросе выполнения наших требований в духе спортивного сотрудничества и в интересах нашего вида спорта.
 
 
 
С уважением,
Всемирная Федерация Танцевального Спорта
 
Шон Тэй
Генеральный секретарь
 
Копия: в Президиум WDSF  

Официальный перевод документа размещенного на сайте WDSF.