ВАЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МФТС

ВАЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МФТС

Уважаемые коллеги, члены МФТС!

Президиум МФТС считает необходимым и важным дать оценку факту, который сопровождал жизнь нашей организации и каждого из вас весь последний год.

Это - создание Московского регионального отделения (МРО).

Некоторые хронологические факты:
- в октябре 2014 года Президиум СТСР отказал МФТС в рекомендации на государственную аккредитацию, что породило сложности с присвоением разрядов спортсменам и остановило государственное оформление судейских категорий;
- в ноябре 2014 года Президиум СТСР принял решение о создании Московского Регионального Отделения (МРО), с руководителем МРО - Кузнецовым Д.В.;

Авторы этого проекта - весьма прагматичные люди. Их не интересуют проблемы развития танцевального спорта, их интересуют деньги - и государственные, и заработанные инициативой членов организации.

Их задача - разрушить МФТС, уничтожить общественное самосознание ее членов, право каждого из нас на творческую и общественную позицию, сделать нас марионетками, получить беспрепятственный доступ к материальному.

Их методы - сталкивание творческих интересов, игра на амбициозной неудовлетворенности и человеческой слабости, угрозы и принуждения.

На примере Краснодарского и Ставропольского краев это им удается. Федерации лихорадит – ежегодные конференции, клубы то выводят, то восстанавливают в составе СТСР, постоянная смена президентов … В итоге часть клубов вышло из состава СТСР.

Москве предназначался такой же сценарий, а заодно продемонстрировать всем остальным федерациям, что будет с непокорными.

МРО - это орудие в руках нечистоплотных людей!

Деятельность МРО сопровождалась дезинформацией и обманом. Вам говорили, что МРО поддерживается государственными органами в области спорта, что не соответствовало действительности. Но само МРО поддерживало многочисленные аттестации и переаттестации Совета ВКС СТСР по всем судейским категориям, на что Министерство спорта России дало свое негативное заключение. Одних наших коллег сбивали с толку манипуляциями и обещаниями, других понижали в категориях и дисквалифицировали с молчаливого согласия МРО.

МРО оказалось не способным провести Чемпионаты, Первенства Москвы 2015 г., уже включенные в график Москомспорта, и по поручению Москомспорта они были проведены МФТС. Но руководитель МРО не постеснялся подделать отосланные протоколы 1-ог блока Чемпионатов, чтобы выглядело, как будто организатор это - МРО.

За это год некоторые лучшие Московские спортсмены к большому нашему сожалению покинули СТСР, перешли а альтернативные организации, или уехали за рубеж.

Нам жаль, что кое-кто из наших коллег не понял истинных целей авторов проекта МРО и стали орудием в этих грязных замыслах. Нам кажется естественным, ожидать от них шагов, соответствующих профессиональной чести и человеческой совести.

Президиум МФТС считает, что создание МРО было осознанной, преступной акцией, направленной на уничтожение успешной, самодостаточной федерации в Москве, а в дальнейшем на дестабилизацию танцевального спорта в России. (По примеру федерации баскетбола России).

Уважаемые коллеги! Тренеры, судьи, спортсмены МФТС!

Только мы все вместе истинно заинтересованы в успешном развитии танцевального спорта, и как никто другой, понимаем, что, при всех наших несхожих мнениях и взглядах, НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!

Московское Региональное Отделение ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКРЫТО!

Президиум МФТС, 17 ноября 2015 г., протокол №14